京都・丹後 桔梗屋醤油のブログ・・あのね
日々のいろいろ。宣伝もありーの、発見もありーの。
2011年12月10日土曜日
今宵の月
まんまるで明るいわ。
2011年12月4日日曜日
お家で紅葉狩り
今年は綺麗な色にならないなぁ。と思ってた。気にも止めずにいたんだけど、気づいたら意外と綺麗な色になってたわ。お、そうだ。ならば、ニシキギは?と見てみたら、こちらは葉っぱがほぼ散っていた。残ってる葉っぱは、わりと赤い色だから、残っていれば綺麗だったかも と ちょっと残念。 今日は、うらにし。ちょっと出掛けたけど、その間も、日が照ってると思ったら、バラバラって降ってくるんだから。
2011年11月30日水曜日
かすんでる。
2011年11月27日日曜日
格闘中
加工します。美味しく出来るかな?楽しみだわ。
このチャンネルを聞きながら
目的地へ向かいます。FMたんごです。
2011年11月25日金曜日
塩糀と味噌と醤油
鶏肉を3種の味で、いただきました。食事の用意の一番はじめに それぞれをもみ込んでおけば、最後に焼いたらいいもんネ。本日の一位は、塩糀でした。
2011年11月21日月曜日
今夜はこれを食べた。
ホットプレートで焼いて。何味で食べるかは各自の自由。塩コショウ、橙しぼり汁のポン酢、野の紫(たれ),にんにく醤油、純朴醤油、柚子胡椒…
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)