2011年12月20日火曜日

夕食はこれを使おう

ビフォー アフターです ネ。

↓こちら を使います。


↓出来たー!!

ミルク味噌スープ ってとこでしょうか。
車を運転中に 突然思いつき、作りたくなったのです。
後ろ左は
蕪を買っていたので薄く切って甘酢に漬けておきました。
柚子胡椒をちょこっとのせて。
後ろの右は
蕪の葉っぱの浅漬けと丹後の野菜の柴漬け。

2 件のコメント:

  1. こんばんは!!
    T-WAVEから飛んできましたよ!!
    おいしそうですね。
    孫たちが好きだそうなので、野菜ゴロゴロのシチューを作りたくなりました。
    我が家は、今年初めて「小蕪」の天ぷらをしました。
    すごくおいしいです。癖になりそうです。
    ズッキーニの天ぷらもおいしいけれどね。
    冬場は「蕪の天ぷら」がおすすめかな???
    もうすでに実食済みかもしれませんね。

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  2. ママさんコメントありがとうござりまする。 今朝は寒いですね。 温かいものが御馳走ですね。 
    子蕪の天ぷら?これは初耳です。いつか試してみますね。
    まず 小蕪を手に入れなきゃ!そしてそのタイミングと私のやる気のタイミングを合わさなきゃ。これが一番難しい。

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